Знак парковка для инвалидов
У нас в стране живут хорошие и добропорядочные граждане, во многом осознающие свои цели. К этому числу и относиться огромная армия автолюбителей, которые зачастую бывают предельно вежливыми по отношению к друг другу,
|
но иногда, в силу неведомых причин отказываются уступать места на парковках, это бывает редко., но таки случаи все же были зафиксированы и очень досадно, что порой человеку имеющему определенную группу по инвалидности не остается места поставить машину к примеру возле входа в магазин. Именно в этом случае сейчас закон оказался на стороне таких водителей, а в таких местах должен быть установлен знак парковка для инвалидов теперь, такие места остаются свободными даже в самый пик загруженности парковок. Не так давно такие знаки были установлены и возле клуба Фронт, наши корреспонденты сообщили об этом. Надо сказать, что к своему стыду, тогда, когда он был неизвестным клубом, я там ни разу не была, а посему, сравнить то, что стало после смены руководства с тем, что было, я не имею возможности. Могу только сказать, что мне понравилось там абсолютно все. От гостеприимного персонала до неординарного интерьера. Некоторые, правда, говорят, что диванчики там неудобные, мол, спать невозможно. Мое мнение таково: хочешь спать, уснешь и стоя, а кровати в клуб вряд ли кто-то попрет! Вот что в баре покушать нечего, это да, баальшой минус, но, собственно говоря, я что жрать туда иду?
В тот день выступали некие Люди Лопеса. Я пребывала в полном неведении, что это за название такое дурацкое. Собственно это, я так понимаю, «гаучо», которые «прожили жизнь во сне, не зная кем или чем они были» (Х.Л. Борхес) Ну суть, в общем-то, не в этом, а в том, что афиш по поводу их концерта в городе не было. Юля, в истерике кусала локти и cтенала: «Йапонамать, а если никто не придет, как я Лопесам в глаза смотреть буду?!» Однако, народу набралось не то, чтобы очень много, но, как раз столько, чтобы очередь к бару была не слишком длинной, а толпа в зале не слишком тесной. Словом, комфортно так, полигоновская тусовка и никакой гопши.
Тем временем музыканты настроились и начали играть. Уже на второй песне, доносившиеся из зала звуки буквально стащили меня со стула и увлекли к сцене, хотелось таки посмотреть уже, наконец, на тех, кто их генерирует. Первое, что доставило мне там эстетическое наслаждение, это некий очкарик Петя, игравший на бонгах, своим серьезным видом он вызвал на моем лице улыбку гумплена. Вдоволь на него налюбовавшись, я заприметила за барабанами Леху, вражеского засланца, который тоже ухмылялся, активно работая руками. Ну, естественно, не могу не оставить без внимания Антона, который играл на втором моем наилюбимейшем инструмента после трубы - саксофоне. Гитаристы же, скромно потупившись, играли свою развеселую музыку. Тексты, к слову сказать, было слышно очень четко, несмотря на то, что аппарат, как мне говорили, во Фронте хуже некуда. Другое дело, что сами слова не отложились в моей памяти, но помню, что парни изголяются над текстом как хотят.
Что представляет собой их музыка, сказать не берусь. Ничего подобного я доселе не слыхала. Да и сами они объясняют его весьма образно: «Основной стиль - "Веселись, негритянка". Есть так же определение "кактус-фанк"» Да и ладно с ним, со стилем, главное приятно слушать, забавно, необычно и впечатляет! Ведущими попеременно становились то одни, то другие инструменты. Петя, человек-оркестр, то и дело менял свои бонги на перкуссию, маракасы, тамбурин и тому подобные стучалки-шумелки. Девушки перед сценой пытались танцевать нечто наподобие латино-американских танцев, вертя всем, чем только могут вертеть девушки, однако у них мало что получалось, ибо только растанцуются, а музыканты возьмут и сменят ритм, так что уже и не знаешь, как и танцевать то.
|